产粮是不可能的

沉迷游戏中……

穿过你的坑我的手 01 原型就决定是他了!

我在木叶当起点写手的那些日子:

一 原型就决定是他了!




“是的,您没有听错,宇智波带土先生,从今天开始您要负责《亲热系列》后续作品的撰写。”




“什么情况。”带土黑着一张脸的时候特别可怕,一半比另一半更黑,能吓哭十岁以下任何小孩。不过你要知道能在忍者世界当编辑,早就习惯了被作者各种恐吓生命威胁寄引爆符等等等等,这么点黑脸他还能用S级忍术“商业笑容”打回去。




“是这样的。”编辑清了清嗓子“我们出版社和自来也先生签了协议,亲热系列一共会写七部,全权由我们出版,可是您知道,自来也先生和您的组织,呃,晓发生了一些摩擦,他现在拒绝续写这部小说。”




“出版社去找木叶的高层谈过,《亲热系列》在世界范围内都是大人气作品,不完成的话恐怕很多读者会很失望。所以这个锅……哦不这个作品经由各方面商议,决定由您……”




“什么逻辑?”带土一拍桌子怒道“他挖坑不填,就要敌对公司的老板来填坑吗?!”而且自来也家伙不是已经复活了吗?!






“实际上,就是自来也先生向我们推荐了您。”编辑诚恳的说“他说如果是您,一定能写出精彩的故事。”




“辣鸡”带土冷漠的说“凭什么要接受?”




“我们出版社和木叶方面谈好了条件,如果您愿意接下这个工作,木叶方面允许您外出取材。”






外出取材?!




说实话四战之后虽然他们都复活了,作为BOSS的他可没有佐助那个运气随便公费旅游,活动范围只有木叶,确切的说是靠近火影办公区的那方圆两公里范围内。




由于丸子店杯具的在木叶村门口,他每次还得叫熟人带外卖(瞬移出门是被严厉禁止的,六代目大人会在神威里面查岗),要知道他木叶熟人没几个,熟人里还都是仇人……各种新仇旧恨,偶尔好不容易遇到个不算仇人的熟人,一打开外卖包装里面装的还是拉面。




生无可恋。




不如写小说。




“我能写点别的。”带土说“比如《领导力》《组织行为学》《忍者世界的血酬定律》《地底下的心灵鸡汤》《治愈心理疾病的10个妙招》,再不济我可以写写《宇智波鼬的一生》《迪达拉的美学》,总之你们要是对我单位哪个员工感兴趣……”




“不行,您一定要写《亲热系列》。”




“其实写小说不像您想的那么难。”编辑劝诱道“晒晒太阳,旅旅游,看看美女就差不多了,自来也老师就是这么干的。”




“现在忍者世界很和平,每个家族都踊跃推出更多商业化产品适应时代的脚步,我听说您的本家宇智波家前段时间推出了[月读]拟真体验,现在火得不得了,要排队,体验一次的价格已经到了A级任务的程度。您也不能总是被后辈牵着走。”




“听说还是从您那个[无限月读让人获得幸福]里搞来的灵感。”




“卧槽?”




“已经没有纷争了,主流是文化产业。”编辑推了推眼镜“我把自来也老师的前几部作品放在您这里,如果你感兴趣的话可以看看,决定要写了随时忍鹰联系。”




说着编辑把《亲热天堂》《亲热暴力》《亲热战术》几本书放在带土桌面,举了个躬走了。




“什么玩意儿,辣鸡。”带土一边十分不屑的吐槽,一边随便翻开了一本扫了几行。




奥,宝贝我想感受你的炽热,就在这里,现在,用你的 把我填满吧。


她伤心,寂寞,她要躺在那个男人的怀里才能感受到温存。


亲爱的,你那里怎么这么大,哦!好棒!




什么鬼玩意儿?!!!!




这特么的哪里好看了?




不就是一堆H字眼堆成的黄色小说吗?这玩意儿能受欢迎?




他想到他的老对手旗木卡卡西对这个小说的痴迷,感到更加不屑。




这种东西,只要老子用上写轮眼,随便写多少都行!!




操作起来非常方便,首先大体把H字眼都记住,然后把他们随机排列组合一下,不同的场景,换几个姿势,台词这里串一下那里串一下,从古至今的黄色小说不都这么写的吗?




带土迅速完成了几千字,感到十分满意,得意洋洋的看了好几遍。




完美!




写黄色小说果然很轻松!




太得意了带土做出了一个决定,把这篇稿子给旗木卡卡西看一看,那个家伙肯定崇拜得五体投地。




说到做到,于是带土夹着手稿就出门了,把稿子往六代目大人桌子上一甩,说你看看。




六代目大人此时此刻并不是特别忙,看着老熟人来了寒暄了两句,立刻被带土逼着看手稿。




“亲热系列的最新作!”带土得意的说“内部搞到的,不要谢我!”他还特地没告诉卡卡西这是他写的,等他目露崇拜的眼神之后他才决定把这个惊人的真相告诉他。




岂知卡卡西一开始两眼放光拿起稿子就扫,看了几行眉头皱得越来越深,还没看完最后几页呢就放下了稿子。




“哪里的新手写的?”带土看着卡卡西很少出现情绪波动的脸上露出了愤怒的表情“这是对亲热系列的侮辱!出版社真的要用这样的稿子?”




“哈?”带土把手往稿子上拍了拍“这篇稿子哪里不对?活色生香,血脉喷张,你倒是说说哪里不满意了?”




“H不就是那些字眼吗?***啊,**啊。*****啊,把***这样***,然后*****,对她的****描写成*******,最后再*******。*******************多次********************************,************************再换一个姿势******************************让她******动起来**********************************************高兴的***********************受不了的***************叫着*****************汗水淋漓的*****************,然后他们到达了生命的大和谐。”卡卡西微笑着说道“谁都会写不是么?换点字词,也不会有人说你抄袭,反正那事不都是这么干的?”




“……”




“你坐在火影的桌子上为什么大言不惭的面不改色的说出那些句子?”带土的脸一阵青一阵红的问道。




“不,那些都不重要。”火影大人一拍桌子。




“灵魂!”博览群书的他严肃说道“一个被创作出来的女孩,如果你不能让读者爱上她的灵魂,读者也不可能爱上她的身体!”




带土被卡卡西这番言论震的有点怔,从来不说教的卡卡西老师面对心爱的著作终于忍不住说教了“文字和画面不一样,图像用一个画面就能表达女性的性感可爱之处,但文字就得有灵性!!就像雾色轻纱里的一轮明月,伸手可触又不可触……总之……”




“这是粪作。”六代目冷漠的得出了结论“不知道是哪个作者写的,还是回家琢磨写作技巧再说。”




“粪作?!!”宇智波带土拽住六代目的袍子简直想把他挂在木叶他的巨脸上“那你说,什么特么的叫做有灵魂的妹子?”




“就像捏小人一样。”卡卡西老师耐心的教导着“首先对她有一个基础的印象,然后逐渐了解她的性格,爱好,可爱的地方,可怕的地方,喜欢的东西,讨厌的东西,她的过去,她的未来……”




“我懂了。”带土说“就是说要把她当成一个真实存在的人去描写,创造她,爱她。”




“没错没错。”卡卡西老师赞同的点了点头。




“然后再让她卖杀必死。”




“没错。”




“谁特么会这么干啊!!!!”带土把稿子甩卡卡西一脸,愤而走人。




被这个系列的忠实读者踩成这样,还真激起了带土的挑战的欲望,从火影办公室里走出来他立刻用忍术给编辑部发了个消息,大意是这个活我接了。




他胸腔中战意的火焰燃烧着,等着吧,他一定要写出让那个旗木卡卡西爱不释手的小黄书!




然后再告诉他!!!那是!!他!!写!!的!!!!!






======================




总之要先捏人。




一个故事,尤其是一本黄色小说,虽然不想承认,卡卡西那个家伙说得没错,女主角一定要吸引人才行。怎么办呢?创作来源于生活,从现实里找个原型?




虽然他也有女神但毕竟没交往过,他也不希望自己的女神变成黄色小说女主角这样太亵渎了,从木叶的其他女人身上找点创作灵感如何?




木叶的女人?别开玩笑了…那都是一帮比汉子还要汉子的存在啊,当然女神另算。澡堂偷窥一下能被揍到月亮上去,已婚的妈妈团曾经在第四次忍界大战时期的拿着锅碗瓢盆多次击溃别国入侵保卫木叶,还有就是一些只会对着帅哥哇哇叫的后援会…用这帮妹子取材,只能让人体会到对世界,对人类的绝望吧……




这个世界果然还是需要用无限月读拯救啊……




而且说实在的,木叶的女人实在是很保守,完全放不开,用来做黄色小说的女主角欠缺吸引力——也就是,不够骚。




那换一个角度呢?




先捏一个感觉会受欢迎的女性,再根据特质去找对应的原型?




这个好!!凭借他男性本能创作幻想中的完美女性!




一个受欢迎的妹子……首先要身材好。前凸后翘,丰满的胸脯,纤细的腰身,高翘的臀部,细白的皮肤。温柔的类型不容易激起的征服感,所以她要是孤高的冷清的。她有一头银色的长发,月下奔跑的时候甩起来像月亮的弧线一样漂亮,她杀人的时候很温柔,温柔里带着残酷。




她和一般的庸俗女孩子不一样,她不会在训练场上对着那些脸好看的帅哥嗷嗷叫,她会在任务结束后穿着性感的紧身裙到酒吧里点上一杯马天尼,上面放上一颗艳红的车厘子,和她的唇色一样。让所有见到她的男人为她疯狂。她笑的时候很好看,眼睛弯弯的,唇边的美人痣被带起上扬让人忍不住想要吻下去。




她很沉稳,睿智,从不轻易动手,出手的时候对方已经死了。她任务从来没有失败过,她是受到领导者信任的,执行秘密任务的黑暗中的女人,对,她是个暗部。




她有一段失败的感情,她从没有忘记过那个背叛她的男人,她曾经放纵过自己沉溺酒色,但后来从醉梦中醒来,带着那个男人对她的伤害一个人走下去。




带土越写越觉得畅顺,简直停不下来,完成了基础人设后他一丢笔深呼一口气。




没错!这样的妹子一定能受欢迎!!!绝对是宅男女神!!!!




不过到哪里找这样的原型啊,难度也太高了点。




有这样的女神在,哪个男人会忍不住不嫁啊?!




……但是没有原型的话,他那匮乏的想象力,故事怎么能编得下去?




怎么办啊?




带土拖着腮帮子苦思冥想,几欲崩溃。




这个时候。




门铃响了。




“带土,鸣人他们说要叫上你一起吃个晚饭……”门外传来卡卡西那懒洋洋的声音。




思考的光辉,灵感的火花听到这个声音的瞬间迸裂开来!!炸成漫天五颜六色的焰火,灿烂无比!




冷静睿智,颜好肤白,性感孤高,有黑历史!!!!




这不就是现成的!旗木卡卡西吗?!!





评论

热度(1002)